Talentscouting

Talentscouting fokussiert die Potenziale und Chancen junger Menschen und begleitet sie auf ihrem persönlichen Bildungsweg. Im Kölner Raum schlummern viele junge Talente, die die gesellschaftliche Zukunft Deutschlands mitgestalten können. Schwierige sozioökonomische Umstände oder geringe Kenntnisse über die Bildungslandschaft sollten der beruflichen Laufbahn dieser jungen Talente nicht im Wege stehen. Getreu dem rheinischen Motto „Jede Jeck is anders“, fokussieren wir die individuellen Stärken und Interessen und schauen immer auf den jeweiligen Lebenskontext der Talente. Als Talentscouts begleiten wir die Talente in der Oberstufe im Übergang zu einer Ausbildung, einem (Dualen) Studium, oder einem Gap Year. Als Kooperation der Universität zu Köln und der TH Köln bieten wir zusätzliche Veranstaltungen an, die diese Themen und Interessen vertiefen und Talente in Kontakt bringen.